さんきゅう

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
ふろふき大根 。



昨日寒かったので
ふろふき大根を作りました。

近所の農家さんの
朝イチ採れたて大根なので
すごくジューシーでホクホクでした。



ふろふき大根
大根
昆布

味噌
長ネギ
みょうが
生姜

●下ごしらえ
皮をむいて面取りをして裏面に隠し包丁を入れる。
下ゆでをする。
(鍋に大根と大根が隠れるくらいの水、米を入れる。)


大根の煮物は
下ごしらえを
丁寧にするのとしないのでは
出来上がりが全然違うと思います。

下ごしらえを丁寧にして
あとは弱火でコトコト
ゆっくり煮てあげると
薄味でもすごく美味しいです。

カラダもココロも
ホクホクになりました。
美味しかった。


↓ ポチッとよろしくです☆
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ



39*
さんきゅう
 
HP  http://39soap.com/
mail  info@39soap.com


39soap 39soap twitter









 
ヒビノコト comments(2) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








温まりそうですねっ♪
食欲の秋・・・食べすぎた後の大根はお腹に優しいですものね。
うちは、皮ごとのふろふき大根です(*^_^*)
ビタミンPさんが、毛細血管を強くしてくれる、はず(笑)
大根の葉っぱの菜飯も好きです。
丁寧に作られていて、尊敬しちゃいますの〜ぽちっと♪
from. 香代子 | 2011/10/06 10:18 |

●香代子さん。

おはようございます。
返信が遅くなってしまいスミマセン!!

秋は美味しい食べ物がたくさんありますよねー。
実りの秋ですね。
今年は食欲の秋になりそうな予感...笑

我が家は大根の皮はきんぴらにしました。
大根はすべて美味しく食べられますよね。

いつもポチッありがとうございます!!

from. machi | 2011/10/11 07:00 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://39soap.jugem.jp/trackback/231
<< NEW | TOP | OLD>>