さんきゅう

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
紫いものパウンドケーキ 。
 


紫いもを使って
パウンドケーキを焼いてみました。



紫いものパウンドケーキ
地粉
全粒粉
米粉
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
自然塩
メープルシロップ
紫いも
無調整豆乳
菜種油



ゴロンとした
芋の食感を残したくて
紫いもを粗めに潰して
入れてみました。

紫いもを使って作ったので
生地が薄ら紫色になりました。

今回初めて
米粉を使ってみたのですが
仕上がりが
ふんわりというよりは
もっちりという感じです。
もう少し配合量を
考えたほうが良いな。。

甘さ控えめで
素材の味がいきています。
おいしかった。


↓ ポチッとよろしくです☆
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ



39*
さんきゅう
 
HP  http://39soap.com/
mail  info@39soap.com


39soap 39soap twitter









ヒビノコト comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://39soap.jugem.jp/trackback/233
<< NEW | TOP | OLD>>