さんきゅう

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
おからで... 。
 


またまた
パウンドケーキを焼きました(笑



今興味があって
夢中になっているモノの1つに
焼き菓子作りがあります。

興味を持つとなんでも
自分の中で納得出来るまで
とことんやりたい性格。。

お裾分けされる
周りの人は大変だろうな(笑



おからとココアのパウンドケーキ
おから
地粉
アーモンドプードル
ココアパウダー
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
自然塩
カカオマス
無調整豆乳
メープルシロップ
菜種油



近所のお豆腐屋さんの
おからを使って
作ってみました。

出来たてフワフワな
おからを使って作ったので
パウンドケーキの
出来上がりもふっかふか。

ココアとカカオマスを
配合したので
豆腐のニオイもなく
おいしかったです。

慣れてきたせいか
パウンドケーキも手際よく
作れるようになってきました(笑


↓ ポチッとよろしくです☆
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ



39*
さんきゅう
 
HP  http://39soap.com/
mail  info@39soap.com


39soap 39soap twitter









ヒビノコト comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://39soap.jugem.jp/trackback/235
<< NEW | TOP | OLD>>